ВАРШАВА, 26 мар - РИА Новости, Леонид Свиридов. Палата депутатов парламента Чехии не поддержала введение экономических санкций против России, сообщает Чешское информагентство ЧТК.

"Палата депутатов не поддержала предложение, в котором правительству поручалось продвигать в рамках ЕС введение экономических санкций против России", - отмечается в сообщении.

Также не получило поддержки чешских депутатов предложение об увеличении финансирования чешской армии. В настоящее время бюджет министерства обороны составляет 1,1 % ВВП. Предлагалось увеличить этот показатель в будущем году до 1,3%, с тем, чтобы довести расходы на оборону в 2017 году до 2% ВВП.

США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда политических деятелей и бизнесменов. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, однако решения пока не последовало.

 Страны G7 на текущей неделе пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. МИД РФ ранее заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а президент Владимир Путин предупреждал, что ущерб от возможных санкций будет взаимным.