МОСКВА, 7 ноя - ПРАЙМ. "Нафтогаз Украины" получил счет от "Газпрома" на предоплату российского газа, но пока не утвердил график внесения предоплаты, говорится в сообщении украинской компании.

"Объем и график внесения предоплаты зависит от того, в каком объеме и когда "Нафтогаз" будет заказывать газ у "Газпрома", - отмечается в сообщении.

"Нафтогаз" не комментирует объемы закупок и предоплаты газа РФ в ноябре >>

Между тем в Минэнерго РФ в ближайшие дни ожидают получения предоплаты от "Нафтогаза" на 2 млрд кубометров, сообщил сегодня в ходе Пермского инженерно-промышленного форума министр энергетики РФ Александр Новак.

"Ожидаем в ближайшие дни, так как украинская сторона погасила первый транш задолженности в 1 млрд 450 млн долларов. Деньги эти 5 ноября получил "Газпром". Он выставил счет на ноябрь месяц по цене, которая была сформирована с учетом скидки, то есть по 378 долларов (за 1 тыс кубометров). Поэтому сейчас, получив этот счет, украинская сторона должна будет внести предоплату в ближайшие дни (за поставку газа - прим. ТАСС) в объеме необходимых потребностей Украины на ноябрь. Счет сформирован на 2 млрд кубометров", - сказал корр. ТАСС Новак.

В "Газпроме" отказались от комментариев на эту тему.

"Нафтогаза" нет графика по внесению предоплаты за газ "Газпрома" >>