МОСКВА, 6 ноя - ПРАЙМ. Известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 на Синайском полуострове в Египте.

На первой из карикатур изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки "Исламское государство", на которого с неба летят обломки самолета. Подпись гласит: "ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки".

Вторая карикатура изображает череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося авиалайнера. "Опасности российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine", - подпись к рисунку ссылается на скандальный инцидент с французским самолетом, на борту которого в Доминиканской республике было обнаружено более 600 килограммов кокаина.

Журнал не впервые "шутит" над жертвами авиакатастроф. Так, летом после обнаружения первых обломков пропавшего в Индийском океане малайзийского лайнера художники Charlie Hebdo опубликовали карикатуру, изображающую "фрагменты" стюардессы и пилота исчезнувшего Boeing.

В сентябре сотрудники журнала вновь подверглись критике. Многие сочли, что карикатура на погибшего 3-летнего сирийского мальчика вышла за грань нравственности.

В январе после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда во Франции произошло вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, нападавшим удалось скрыться. Впоследствии они были убиты при задержании.