МОСКВА, 19 ноя - ПРАЙМ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что помимо приостановки авиасообщения с Египтом, Россия может прекратить полеты и в другие страны.Однако он выразил надежду, что этого не произойдет.

"Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы можем этот вопрос рассмотреть, я имею в виду вопрос в отношении других направлений и других стран. Но пока этого не сделано, и хотелось бы надеяться, что этого не произойдет", —ответил премьер на вопрос о возможности приостановки авиасообщения с другими странами по примеру Египта.

Медведев сказал, что маршруты не должны закрывать до тех пор, "пока нет каких-либо очевидных проблем".

"С одной стороны, мы должны следить за безопасностью, но, с другой, должна быть достаточно четкая информация о том, что происходит, хотя разговоры об этом идут", — отметил премьер.

6 ноября президент России Владимир Путин подписал приказ о приостановке авиасообщения с Египтом после того, как глава ФСБ Александр Бортников попросил приостановить полеты до того момента, пока не будут установлены причины крушения над Синайским полуостровом российского лайнера Airbus A321. Позже Федеральная служба безопасности подтвердила, что причиной катастрофы 31 октября стал теракт. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли.