МОСКВА, 29 июл - ПРАЙМ. Россия заблокировала в Совете безопасности ООН проект заявления Украины для прессы о решении Владимира Путина включить Крым в состав Южного федерального округа (ЮФО), сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный твиттер украинской миссии.

"Россия заблокировала украинский проект заявления Совета Безопасности ООН для прессы по Крыму. Жалкая попытка отрицать неопровержимое", - отмечается в сообщении.

Как сообщало агентство ранее, Украина в четверг распространила среди членов СБ ООН проект заявления по вопросу включения Крыма в состав ЮФО РФ. Представитель Украины при Совбезе Владимир Ельченко в свою очередь заявил, что этот документ призван подтвердить приверженность организации суверенитету и территориальной целостности Украины.

Напомним, что 28 июля президент РФ Владимир Путин ликвидировал Крымский федеральный округ, присоединив его территории в состав ЮФО. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это сделано с целью повысить эффективность управления на полуострове. МИД Украины направил России в связи с этим ноту протеста.