МОСКВА, 7 фев /ПРАЙМ/. Ростуризм поддержал инициативу создания Ассоциации курортных городов РФ, с которой ранее выступил мэр Сочи Анатолий Пахомов, сообщает ведомство во вторник.

"Руководитель Ростуризма Олег Сафонов поддержал идею создания Ассоциации курортных городов России на прошедшей в Ростуризме рабочей встрече с главами курортных городов страны. С соответствующей инициативой накануне выступил мэр города-курорта Сочи Анатолий Пахомов", - говорится в сообщении.

По мнению ведомства, курортные города России нуждаются в формировании эффективного турпродукта, грамотном позиционировании своих туристских возможностей в целях создания положительного имиджа среди туристов и наращивания турпотока.

Предполагается, что Ассоциация курортных городов будет консолидировать усилия своих участников по выявлению и систематизации вызовов, стоящих перед городами-курортами, и вырабатывать согласованные решения, связанные с развитием внутреннего и въездного туризма в стране, отмечают в Ростуризме.

При этом немаловажной задачей является повышение конкурентоспособности российских курортов, обеспечение наилучшего соотношения цены и качества отдыха, считают в ведомстве. Так, одним из направлений работы Ассоциации станет создание единого турпродукта для путешественников, в том числе иностранных, желающих посетить за одну поездку несколько регионов России с целью оздоровления, отдыха и культурно-исторического просвещения.

"Общественные организации демонстрируют высокий потенциал в качестве активных участников процесса формирования стратегий и конкретных планов развития туристической отрасли. Уверен, что деятельность создаваемой Ассоциации курортных городов будет способствовать разработке и реализации новых эффективных решений в части повышения качества обслуживания туристов на российских курортах, совершенствования отечественного турпродукта и популяризации внутрироссийских туристических направлений, как среди россиян, так и среди иностранных граждан", - отметил Сафонов.