МОСКВА, 18 мар - ПРАЙМ. Бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн не уведомил Пентагон, что беседовал с российской студенткой на Кембриджском семинаре по безопасности в Великобритании в 2014 году, когда занимал должность директора Разведывательного управления министерства обороны США. Об этом пишет в субботу газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает РИА Новости.

По данным издания, речь идет о встрече Флинна с российской студенткой на Кембриджском семинаре по безопасности в феврале 2014 года. Как отмечает издание, на тот момент Флинн занимал должность директора Разведывательного управления министерства обороны США, а студентка, у которой гражданство России и Великобритании, изучала историю спецслужб РФ.

"Нет записей, что Флинн сообщал представителям министерства обороны о своем контакте с (российской студенткой)", — пишет газета со ссылкой на бывшего высокопоставленного представителя США, знакомого с ситуацией. При этом он отметил, что от Флинна, как от директора управления ведомства, ожидалось, что он сообщит о любых контактах с иностранцами, о которых не было известно, в особенности, если речь идет о такой "недружественной стране как Россия".

Представитель Флина Прайс Флойд подтвердил факт встречи, однако речь, по его словам, идет о случайности.

"Предположение, что контакт между генералом Флинном и россиянкой следует расценивать как-то иначе, чем совершенно случайно, является просто неправдой", — сказал Флойд.