ЛОНДОН, 21 апр - ПРАЙМ. Крупный мировой производитель премиального алкоголя британская компания Diageo до конца года намерена сократить около 100 сотрудников в Шотландии из-за неопределенности, связанной с Brexit, говорится в сообщении компании.

Предполагается, что сокращению будут подвержены сотрудники, занятые на производстве вина, так как в ближайшее время истекают сроки ряда контрактов на производство вина.

При этом компания также имеет винное производство в Италии, сохраняя штат.

По словам представителя компании, в настоящее время работодатель начинает консультации с сотрудниками и их посредниками, чтобы обсудить условия предстоящих увольнений, а также их последствия для бизнеса.

Diageo – британский производитель и продавец алкогольных напитков класса премиум, образован в 1997 году в результате слияния компаний Guinness Grand Metropolitan plc. и Guinness plc.

Основные торговые марки компании: виски Johnnie Walker, J&B, White Horse и Crown Royal, водка Smirnoff, ликер Baileys, ром Captain Morgan, джин Gordon's и пиво Guinness.

По итогам промежуточной отчетности компании за июль-декабрь 2016 года, операционная прибыль производителя выросла на 16% до 2,1 миллиарда фунтов стерлингов.