МОСКВА, 21 апр - ПРАЙМ. Кандидаты на пост президента Франции от партии "Республиканцы" и бывший премьер-министр Франсуа Фийон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен отменили запланированные ранее на 21 апреля поездки после стрельбы в центре Парижа накануне, сообщает РИА Новости.

"В тех условиях, которые мы сейчас переживаем, я считаю неуместно продолжать кампанию. Сейчас мы должны выразить солидарность со стражами порядка и с французским народом, который все более встревожен в связи с угрозой терроризма", - сделал заявление Фийон и отметил, что борьба с экстремистами и радикалами требует создания коалиции многих стран, которой в настоящее время нет. По его мнению, необходимо объединить усилия по борьбе с террористами с другими государствами, в том числе - с Россией и Ираном.

В четверг вечером, 20 апреля, на Елисейских полях в центре французской столицы произошла перестрелка, в результате чего погиб, по уточненным данным, один полицейский. Еще два стража порядка получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован, второй, предположительно, скрылся.

Фийон пояснил, что детали перестрелки в Париже еще только предстоит установить, но, согласно предварительным данным, это похоже на очередной теракт.

Ответственность за теракт в Париже уже взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, арабский вариант - ДАИШ, запрещена в России и других странах).