МОСКВА, 11 авг - ПРАЙМ. Системы противовоздушной обороны (ПВО) в Дальневосточном федеральном округе приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за обострения ситуации вокруг Северной Кореи, сообщает РИА Новости со ссылкой на сенатора верхней палаты парламента Виктора Озерова.

Озеров ранее возглавлял комитет Совета Федерации по вопросам обороны и безопасности.

"Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию. Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе", — заявил сенатор и добавил, что ситуация вокруг КНДР не может не вызывать у Москвы обеспокоенности.

Он подчеркнул, что российские военные отслеживают происходящее на Корейском полуострове, а возможным зонам пусков ракет на территории Корейской Народной Демократической Республики уделяется повышенное внимание.

Говоря о безопасности РФ, он отметил, что в круг вопросов ПВО входит обеспечение безопасности всей территории России на случай неверно заложенных координат ракет Пхеньяном, так как "вероятность ошибки здесь достаточно высока", но есть и более серьезные задачи.

Также он обратил внимание на то, что меры повышенной безопасности в Восточном военном округе усилены не только из-за ситуации около Северной Кореи, но и из-за возможных ответов Пхеньяну со стороны США. "Силы ПВО, ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов", — подытожил Озеров.