МОСКВА, 30 ноя - ПРАЙМ. Санкции и обвал цен на нефть стали самым сложным вызовом для правительства РФ, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ежегодном интервью российским телеканалам.

"Самый сложный вызов – это оба этих вызова одновременно. Никогда в истории нашей страны не бывало, чтобы драматически обвалились цены на нефть и были введены санкции. Было или одно, или другое. Я даже не говорю про структуру экономики, она как была неидеальной, так и остается. И вот этот вызов, он был в известной степени уникальным", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, какой вызов оказался для правительства наиболее сложным: санкции, снижение цен на нефть или что-то еще?

"А как мы с ним (вызовом) справились, пусть оценивают граждане нашей страны. Но мне кажется, что целый ряд решений, которые мы приняли, оказались абсолютно адекватными. И даже выход из рецессии оказался несколько быстрее, чем многие представляли. Не говоря уже о том, что проседание было существенно ниже, чем, например, в 2008 и 2009 году. Тогда у нас ВВП и промышленное производство упало на 8%, в этот период – только на 3. Но, тем не менее, очевидно, что, наверное, можно было сделать и больше", - добавил глава правительства РФ.