МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что за экономические преступления лучше давать условные сроки.

"Я считаю, что за экономические преступления лучше давать условные сроки, по крайней мере, первый такой прецедент есть", - сказал Собянин на встрече с журналистами в среду, комментируя решение Кировского областного суда о назначении условного наказания Алексею Навальному и Петру Офицерову.

ЧИТАТЬ: Навальный и Офицеров получили условные сроки по делу "Кировлеса" >>

По его мнению, наказания за подобные преступления должны носить больше профилактический характер, чем реальные сроки. "В целом я считаю, что это решение (по Навальному) взвешенное, хотя, это конечно, решение суда, прежде всего",- сказал Собянин.

В июле Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес", другого фигуранта этого дела - Петра Офицерова приговорили к 4 годам. Обвиняемых взяли под стражу в зале суда, но на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. В среду Кировский областной суд изменил приговор Навальному и Офицерову, назначив вместо заключения условный срок наказания.

Материал подготовлен RIA.ru