МОСКВА, 20 мар - Прайм. Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом в рамках дела о хищении 21 млн рублей у "Ив Роше Восток", написал колонку для американского издания The New York Times, в которой призвал Запад ввести санкции в отношении российских миллиардеров. 

Навальный сетует на то, что США, ЕС и их союзники выбрали в качестве объектов для санкций не тех. С его точки зрения, лица, к которым применены визовые и финансовые санкции не влиятельные, не имеют крупных активов за пределами России и не имеют отношения к Владимиру Путину.

По мнению Навального, чтобы изменить политику России (а в этом стремлении он солидарен с западными политиками) надо применить санкции к "друзьям Кремля", среди которых он упомянул главу Volga Group Геннадия Тимченко, братьев Аркадия и Бориса Ротенберга, Юрия Ковальчука президента РЖД Владимира Якунина, Романа Абрамовича, Алишера Усманова, глав «Роснефти» и «Газпрома» Игоря Сечина и Алексея Миллера.

Кроме того, Навальный предложил ввести санкции в отношении владельцев СМИ, членов правительства и части депутатов Госдумы. 

Индивидуальные санкции в отношении нескольких граждан России США, Канада и ЕС ввели 17 марта после проведения в Крыму референдума, на котором 96% населения полуострова высказались за присоединение к России.

Какие санкции действуют в отношении России>>