МОСКВА, 4 июня. ПРАЙМ. Россия не планирует присоединять  юго-восточные регионы Украины, заявил Владимир Путин в интервью телеканалу TF1.  

"Мы этим никогда не занимались и не занимаемся", - ответил Путин на вопрос французского журналиста о возможной "аннексии" восточной Украины. 

Кроме того, президент России отметил, что в зоне конфликта нет российских военных или инструкторов. 

Путин также осудил украинские власти за применение против собственного населения "танков и самолетов" и призвал искать решение конфликта посредством переговоров. 

Интервью французским СМИ Путин дал в преддверии визита в эту страну, где он  примет участие в торжествах по случаю 70-летия открытия второго фронта и проведет переговоры с президентом Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и, возможно, с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.   

В праздничной церемонии также примет участие президент США Барак Обама. Ранее Белый дом заявил, что американский лидер не планирует двусторонней встречи с Путиным. В интервью Путин отметил, что готов вести переговоры с Обамой, раскритиковав при этом американский империализм и агрессивную политику.