МОСКВА, 19 апр - Прайм. ОАО "Мегафон" лишился крупного контракта на обеспечение более чем 1,7 тысячи объектов Пенсионного фонда РФ (ПФР) услугами передачи данных и доступа в интернет до конца 2013 года со стартовой ценой 502,4 миллиона рублей, сообщает газета "Ведомости" в пятницу.

В марте 2013 года ПФР провел конкурс на этот контракт, в нем участвовали "Мегафон", "Ростелеком" , "Амтел-связь" и ФГУП "Свэко", подведомственное Федеральной службе охраны. Больше всего баллов получил "Мегафон", а на втором месте оказалась "Свэко". ПФР при выборе победителя учитывал среди прочего опыт обслуживания госструктур: победить мог только конкурсант, выполнивший контракты на обслуживание, как минимум, 1 тысячи филиалов или подразделений госорганизаций не менее чем в 80 регионах, заключенные не ранее 2011 года. Такие контракты были у "Синтерры", приобретенной "Мегафоном" в 2010 году.

Тем не менее, источник издания сообщил, что Федеральная антимонопольная служба, проверявшая результаты конкурса, не стала учитывать этот опыт и сняла с "Мегафона" несколько баллов, сочтя, что сам оператор масштабных госконтрактов не выполнял. "В итоге ПФР заключил контракт со "Свэко", - говорит представитель ПФР.