МОСКВА, 18 окт - ПРАЙМ. Арбитражный суд Дагестана принудительно ликвидировал ООО "Инновационно-коммерческий банк "Месед", подозреваемое в финансировании терроризма. Ликвидатором назначена Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", сообщает РИА Новости.

Банк России отозвал у ООО "ИКБ "Месед" лицензию на осуществление банковских операций 28 августа 2014 года, а в сентябре ЦБ обратился в суд с требованием  принудительной ликвидации банка. В заявлении Центробанка было указано на неисполнение кредитной организацией федеральных законов, а также на нарушения требований, предусмотренных законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Имущество ООО "ИКБ "Месед" составляет более 250 миллионов рублей. В производстве суда также находится несколько дел о взыскании с банка более 28 миллионов рублей в пользу Луховицкой Центральной районной больницы, ООО "Строй-Инвест", Министерства образования и науки Краснодарского края, Городской больницы города Ростова-на-Дону и ООО "Витас Банк".