Рейтинг@Mail.ru
Для магазинов и рынков установлены новые санитарные требования - 21.12.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика

Для магазинов и рынков установлены новые санитарные требования

© РИА Новости . Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкПродавцы в отделе хлебобулочных изделий первого магазина "Магнит"
Продавцы в отделе хлебобулочных изделий первого магазина Магнит - ПРАЙМ, 1920, 21.12.2020
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 21 дек — ПРАЙМ. Роспотребнадзор установил новые санитарно-эпидемиологические требования для магазинов и рынков с 1 января до 2027 года, соответствующее постановление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Закрытие баров и ресторанов Москвы в ночное время из-за коронавируса - ПРАЙМ, 1920, 20.12.2020
Двум московским барам грозит закрытие за нарушение мер против COVID-19

"Утвердить санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию", — говорится в документе.

Согласно документу, срок вступления правил в силу — 1 января 2021 года, их действие установлено до 1 января 2027 года.

Как следует из постановления, сотрудники, занятые на работах, которые связаны с хранением, перевозкой и реализацией продуктов, должны проходить обязательные периодические медосмотры.

Магазины должны быть оборудованы системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Канализационное оборудование должно быть спроектировано так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции. Не допускается соприкосновение пищевой продукции с поверхностями трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения, приборов отопления. При хранении хлеба не допускается его соприкосновение со стенами или полом.

В торговых объектах необходимо соблюдать требования к последовательности поступления продукции — неупакованная пищевая продукция не должна "встречаться" с непищевой продукцией.

Лед, используемый для приготовления и охлаждения пищевой продукции, должен изготавливаться из питьевой воды.

Кафе и рестораны возобновляют работу в полном объеме - ПРАЙМ, 1920, 21.12.2020
Рейтинг Michelin впервые оценит рестораны Москвы в 2021 году

Персонал, осуществляющий уборку помещений, и подсобные рабочие не должны привлекать для подготовки пищевой продукции к продаже.

Запрещено взвешивать продукты без упаковки, а также продавать яйца в отделах, где продают не упакованную производителем продукцию, готовую к употреблению.

В магазинах не допускаются для реализации пищевые продукты без товаросопроводительных документов, деформированные консервы, позеленевшие клубни картофеля, продукция с истекшим сроком годности, утиные и гусиные яйца, продукты домашнего приготовления, бахчевые культуры частями и с надрезами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала