SuperJob: лишь каждый пятый работодатель контролирует, откуда работает "удаленщик"


" Удаленный режим работы из-за угрозы распространения коронавируса
МОСКВА, 1 мая — ПРАЙМ. Большинство российских работодателей, у которых есть удаленные сотрудники, не проверяют их фактическое место работы, и только каждый пятый требует предоставить такую информацию, говорится в исследовании сервиса SuperJob для РИА Новости.Опрос показал, насколько работодателям важно семейное положение кандидатов
"Большинство работодателей, у которых есть сотрудники на "удаленке", не нуждается в информации, откуда работает дистанционный персонал: "Главное, чтобы вовремя было сделано задание, а где именно работает сотрудник, не имеет значения". Каждый пятый работодатель считает, что сообщать эти сведения сотрудник обязан", — показал опрос 1 тысячи респондентов.
Свою точку зрения такие работодатели объясняют так: "Нужно понимать, где находится сотрудник, в случае потребности его срочного вызова в офис или на объект"; "Просто обязан — и всё. Чаще всего это влияет на качество удаленных связей в системе"; "В связи с тем, что в рабочее время за безопасность и здоровье работника работодатель несет ответственность".
По данным исследования, среди персонала на удаленке сообщают непосредственному руководителю о своем местоположении в рабочее время трое из десяти сотрудников: каждый десятый по требованию работодателя, еще 18% по собственной инициативе.
https://1prime.ru/business/20230501/840509214.html