МОСКВА, 11 фев - Прайм. Переезд "Газпрома" в Санкт-Петербург может полностью завершиться до конца 2015 года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Топ-менеджер одной из дочерних структур "Газпрома" сообщил, что решение о постепенном переезде уже принято. По словам источника газеты на рынке недвижимости северной столицы, структуры "Газпрома" - в основном, дочерние компании, - активно ищут офисную недвижимость в аренду.

Эту информацию подтверждает и один из крупных девелоперов Петербурга. "Но напрямую "Газпром" переговоры не ведет", - добавляет он. Источник "Ведомостей" в "Газпроме" сообщил, что до конца года в Петербург может переехать "Газпром межрегионгаз".

Однако газета добавляет, что с переездом газового холдинга могут возникнуть проблемы с персоналом. "Говорят, что с течением времени средним и высшим менеджерам будут компенсированы расходы на ипотеку. Тем, кто не хочет ехать в Петербург, ищут замену из местных", - говорит один из собеседников издания.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в 2012 году заявлял, что компания не планирует менять место регистрации с Москвы на Санкт-Петербург. В прошлом году председатель совета директоров газового концерна Виктор Зубков подтверждал, что вопрос о переезде головного офиса "Газпрома" в Петербург пока не рассматривается.