СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая. ПРАЙМ. Завод "Крымский титан" /Армянск/, принадлежащий корпорации украинского олигарха Дмитрия Фирташа, отказывается регистрироваться как юридическое лицо в России и платить налоги на территории Республики Крым, сообщил журналистам первый зампред совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

"Вопрос в том, что они /"Крымский титан" - прим.ред/ в настоящий момент зарегистрированы как юридические лица в Киеве и не хотят платить нам налоги", - сказал он.

По словам первого вице-премьера, в связи со сложившейся ситуацией на данном предприятии существует проблема в вопросах налогообложения и перерегистрации как российского субъекта хозяйствования.

"Крымский титан" является одним из крупнейших производителей диоксида титана в Восточной Европе, на его долю приходится 2 проц мирового рынка двуокиси титана пигментного, применяемого в лакокрасочной промышленности. Экспорт продукции составляет около 70 проц, поставки ведутся более, чем в 50 стран мира.

Акционерное общество "Крымский титан" входит в корпорацию Group DF. В апреле 2014 года компания прошла регистрацию в Киеве.

По итогам 2013 года, выручка завода снизилась на 6 проц до 3,37 млрд гривен /около 300 млн долларов/, чистый убыток составил 247 млн гривен /около 20 млн долларов/ против 30 млн гривен прибыли за 2012 год.