САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. ПРАЙМ. Международные платежные системы Visa и МasterCard в течение полутора лет хотят создать российского оператора. Об этом заявил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме министр финансов Антон Силуанов по итогам переговоров с представителями компаний.

"Они обратились в правительство с предложением, чтобы в течение шести месяцев обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами - с тем, чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию - чисто Виза и МастерКард", - сказал он.

Силуанов подчеркнул, что вопрос о создании российского оператора в лице Visa и MasterCard потребует времени. "До этого момента они готовы работать с действующими платежными системами", - подчеркнул глава Минфина.

Он отметил, что российское правительство услышало предложения международных платежных систем и готово к взаимодействию. "Мы доложим руководству страны, - сказал он. - и в ближайшее время найдем решение, которое устраивает и MasterCard с Visa, и российского оператора". -