ТОКИО, 25 ноя - ПРАЙМ. Японский автоконцерн Mazda Motor Co. принял решение отозвать около 100 тысяч автомобилей в США из-за дефектов, сообщили сегодня представители корпорации.

Отзыву подлежат машины модели Mazda 6, сошедшие с конвейеров в период с октября 2012 по октябрь текущего года. Поводом для дополнительного технического обслуживания стала неисправность в системе, контролирующей уровень давления в шинах. Дефект может привести к тому, что система не предупредит водителя о спущенной покрышке.

Honda отзывает 170 тыс автомобилей из-за проблем с подушками безопасности >>

О каких-либо инцидентах, вызванных этой неисправностью, не сообщается.

Между тем, это уже не первый отзыв машин этой марки в текущем году. В апреле Mazda Motor Corp. отозвала 27,6 тыс. легковых автомобилей Atenza и Axella (японские названия моделей Mazda3 и Mazda6). Как сообщило Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, отзыву подлежат автомобили, реализованные в период между октябрем 2012 и январем 2014 года. Причина - неисправность в гибридном двигателе машин, из-за которой автоматическая подзарядка при снижении скорости или торможении не осуществлялась или осуществлялась с перебоями. В результате двигатель автомобиля мог внезапно заглохнуть.

GM отзывает в РФ 4,5 тыс Cadillac SRX из-за неисправности подвески >>

В марте 2013 года концерн отозвал более 8,9 тыс автомобилей модельного ряда Atenza, которые продаются в Европе и США под названием Mazda-6. Причиной отзыва стали проблемы с электроникой в авто. Бесплатному ремонту подлежали автомобили, выпущенные в период с октября 2012 года по март 2013 года. Большая часть отзываемых машин Atenza - 6,7 тыс единиц, реализована в Европе. Неисправность, обнаруженная в авто, может привести к короткому замыканию в бортовом компьютере и даже возгоранию, однако сообщений об инцидентах, связанных с неисправностью, не поступало

30 сентября прошлого года Mazda объявила об отзыве с американского рынка161,4 тысяч автомобилей в связи с неисправностью дверных замков, которая может привести к открытию дверей во время движения. Отзыву подлежали седаны Mazda 6 моделей 2009-2013 годов. Как пояснил производитель, болты, на которых крепятся дверные замки у этих автомобилей, могут ослабнуть. Если данный дефект своевременно не устранить, то во время движения может произойти открытие дверей.

По данным американских автомобильных властей, уже зафиксировано четыре подобных случая. Mazda объявила о том, что бесплатно устранит выявленную неисправность во всех автомобилях, подлежащих отзыву.