МОСКВА, 22 янв - ПРАЙМ. АФК "Система" рассматривает Гонконгскую биржу среди площадок для проведения IPO "Детского мира", заявил основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков.

"(IPO "Детского мира" - ред.) стоит на повестке дня, правда, не "горит" <…> Сейчас наша делегация вернулась из Гонконга <…> Нам биржа Гонконгская очень интересна", - заявил бизнесмен в интервью телеканалу "Россия 24".

Сроки размещения и размер пакета, который может быть размещен на рынке, бизнесмен называть не стал. Евтушенков отметил, что у компании нет срочной потребности в капитале, поэтому она может отложить размещение на срок до нескольких лет.

 

Группа компаний "Детский мир" объединяет сеть магазинов "Детский мир" и розничную сеть ELC (Early Learning Centre – Центр раннего развития) и является крупнейшим розничным оператором торговли детскими товарами в России. По итогам 2015 года торговая сеть группы представлена 425 магазинами в 148 городах России и Казахстана. Бенефициаром компании с долей в 75,82% является фонд АФК "Система", миноритарный пакет принадлежит Российско-китайскому инвестиционному фонду (РКИФ), созданному РФПИ и China Investment Corporation.