МОСКВА, 18 мая - ПРАЙМ. KIA Picanto до недавнего времени импортировался из Южной Кореи, но со сменой поколений новая модель с апреля 2017 года также производится методом крупноузловой сборки на предприятии "Автотор" из машинокомплектов, поставляемых из Южной Кореи, сообщили в пресс-службе Kia Motors Rus агентству "Прайм".

В настоящий момент в РФ выпускаются все модели KIA, представленные на российском рынке. Производство самой массовой модели - KIA Rio - налажено на заводе в Санкт-Петербурге в 2011 году, выпуск ряда других моделей KIA начался на заводе "Автотор" в Калининграде еще в 1997 году. Сегодня на мощностях предприятия "Автотор" выпускаются 10 моделей KIA: KIA Cerato и кроссовер KIA Sorento - методом полного цикла, включающим сварку и окраску кузовов, а еще 8 моделей - методом крупноузловой сборки из машинокомплектов, которые поставляются заводами KIA Motors в Словакии и Южной Корее. К последним относятся: KIA Picanto, KIA cee’d , KIA Optima, KIA Quoris, KIA Soul, KIA Sportage, KIA Sorento Prime и KIA Mohave, сообщили в пресс-службе.

"Производство в России позволяет нам оперативно реагировать на изменения на рынке, обеспечивать гибкие поставки дилерам, адаптировать продуктовую линейку с учетом пожеланий российских клиентов", - отметили в Kia Motors Rus.