МОСКВА, 10 авг ПРАЙМ. Nissan в ближайшие годы намерен реализовывать на заводе в Санкт-Петербурге программу обновления модельного ряда, заявил председатель управляющего комитета Nissan Europe Пол Уиллкокс.

"Мы вполне удовлетворены текущими результатами. Если вы посмотрите на модельный ряд Nissan в России, то увидите, что он очень большой, моделей чересчур много. Мы проводим оптимизацию модельного ряда, в результате чего хотим сконцентрировать усилия на моделях, которые продаются наиболее успешно, а менее успешные модели уводим с рынка", - рассказал он в интервью газете "Ведомости", опубликованном в четверг.

"Когда есть стабильность обменного курса валют, когда рынок растет, наличие большого модельного ряда оправданно с коммерческой точки зрения. Но в условиях относительной неустойчивости рубля и заметного падения рынка для нас оказалось невозможным поддерживать такое количество моделей в России. Поэтому сейчас наша стратегия в России нацелена на поддержание ключевых моделей, а это кроссоверы и внедорожники – сегмент, в котором Nissan традиционно силен. В России это Juke, Qashqai, Terrano Х-trail и Murano", - добавил он.

По словам Уиллкокса, динамика продаж у Nissan машин "пока не поспевает за ростом рынка, но компания надеется наверстать все это в течение ближайших 2–3 лет".

"У нас есть план вывода на рынок новых моделей, но мы никогда не раскрываем планы заранее. В ближайшие годы такая программа обновления модельного ряда будет реализовываться. Как я уже сказал, мы идем к тому, чтобы сократить модельную линейку и сконцентрироваться на определенных, наиболее успешных, моделях. В этом мы опираемся на поддержку "АвтоВАЗа", которую получаем в различных секторах, где активен Nissan, и эта работа отличается достаточной стабильностью. То же самое относительно бренда Infiniti: мы занимаемся реструктуризацией модельного ряда", - пояснил Уиллкокс.