МОСКВА, 13 сен - ПРАЙМ. Владельцы личного автомобиля смогут при заключении договоров добровольного страхования автомобилей (КАСКО) самостоятельно осматривать машину, пишет газета "Известия" со ссылкой на компанию страхования Intouch. 

Издание сообщает, что сотрудники Intouch разрабатывают мобильное приложение, при помощи которого станет возможно заключать договоры КАСКО со страховщиками удаленно.

Напомним, что до этого покупка полиса КАСКО была возможна путем оформления через интернет, но осмотр транспортного средства все равно делал страховой агент. Теперь это станет возможно без посторонней помощи.

"Предполагается, что в ближайшие несколько месяцев новым способом оформления полисов будут пользоваться 8% автомобилистов", пишет газета и добавляет, что новые возможности сделают жизнь проще не только для автомобилистов, но и для мошенников. 

При оформлении полиса путем использования мобильного приложения встает вопрос о достоверности пересылаемых данный, в частности - фотографий авто, которые пересылает страховщику клиент. Но разработчики утверждают, что эта проблема все же решаема. "Устанавливаются программы, которые проверяют фотографии на наличие корректировок, учитываются GPS-координаты, анализируется качество получаемых фотографий и используются разные защитные алгоритмы", - прокомментировал представитель компании Intouch Павел Бутенко.