МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Полиция пришла с обысками в Фонд содействия развитию жилищного строительства и Госстрой России по делу о мошенничестве в отношении замглавы Госстроя, сообщает МВД РФ во вторник.

Фонд РЖС не подтверждает проведение обысков в своем офисе >>

Под подозрение попал бывший заместитель генерального директора государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства".

"В 2012 году чиновник потребовал 30 миллионов рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в городе Истра Московской области", - сказано в пресс-релизе.

При этом "в его полномочия рассмотрение подобных вопросов не входило", -отмечает полиция.

Сейчас чиновник занимает пост заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Его имя в сообщении МВД РФ не указывается.

Источник в Минрегионе сообщил РИА Новости, что под подозрением у полиции, скорее всего, находится Андрей Шишкин, занимающий пост заместителя руководителя Госстроя России с апреля 2013 года.

До этого он три года - с 2010 по 2013 - работал заместителем генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.