В Госдуме назвали причину роста числа аварий в ЖКХ
В Госдуме назвали причину роста числа аварий в ЖКХ - 11.01.2024, ПРАЙМ
В Госдуме назвали причину роста числа аварий в ЖКХ
Рост числа аварий в российском жилищном хозяйстве связан с увеличением объемов строительства, заявила в среду зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ... | 11.01.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 10 янв — ПРАЙМ. Рост числа аварий в российском жилищном хозяйстве связан с увеличением объемов строительства, заявила в среду зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева."Интенсификация жилищного строительства привела к существенному отставанию (сферы ЖКХ — ред.) от прочей инфраструктуры. Это отставание надо срочно ликвидировать", — пояснила она журналистам .Член комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин также полагает, что инциденты в коммунальном хозяйстве участились в связи с растущими объемами строительства, из-за которых возрастает нагрузка на действующую инженерную инфраструктуру.Он отметил, что крупные застройщики оказывают негативное влияние на отраслевые стандарты. Девелоперы участвуют в формировании этих стандартов, исходя скорее из собственных интересов, чем нужд потребителей, считает Крохин. "И вот мы видим эти последствия", — заключил он.Проблемы с отоплением возникли в некоторых городах Московской области в самые морозные дни в начале января. В частности, в Климовске прорвало теплотрассу, без отопления и горячей воды оказались жители более 170 домов. После аварии СК завел два уголовных дела, задержан замглавы администрации Подольска.На некоторое время без отопления и горячей воды остались жилые дома, школа и детский сад в микрорайоне Космонавтов в подмосковном Дмитрове. А также несколько улиц в городе Люберцы. Несмотря на усилия по обновлению систем ЖКХ, "определенная их часть остается в достаточно ветхом состоянии", отметили в Кремле. Модернизация систем ЖКХ будет продолжена, но за короткий срок "обновить все трубы невозможно".В 2021 году председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин говорил, коммунальная инфраструктура в России изношена на 60-70 процентов. По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в стране ежегодно должны заменяться не менее пяти процентов труб с высоким износом (в первую очередь, это объекты тепло- и водоснабжения), но меняется лишь два процента.
МОСКВА, 10 янв — ПРАЙМ. Рост числа аварий в российском жилищном хозяйстве связан с увеличением объемов строительства, заявила в среду зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.
Воробьев оценил объем инвестиций для стабилизации ситуации в ЖКХ
"Интенсификация жилищного строительства привела к существенному отставанию (сферы ЖКХ — ред.) от прочей инфраструктуры. Это отставание надо срочно ликвидировать", — пояснила она журналистам .
Член комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин также полагает, что инциденты в коммунальном хозяйстве участились в связи с растущими объемами строительства, из-за которых возрастает нагрузка на действующую инженерную инфраструктуру.
Он отметил, что крупные застройщики оказывают негативное влияние на отраслевые стандарты. Девелоперы участвуют в формировании этих стандартов, исходя скорее из собственных интересов, чем нужд потребителей, считает Крохин. "И вот мы видим эти последствия", — заключил он.
Проблемы с отоплением возникли в некоторых городах Московской области в самые морозные дни в начале января. В частности, в Климовске прорвало теплотрассу, без отопления и горячей воды оказались жители более 170 домов. После аварии СК завел два уголовных дела, задержан замглавы администрации Подольска.
На некоторое время без отопления и горячей воды остались жилые дома, школа и детский сад в микрорайоне Космонавтов в подмосковном Дмитрове. А также несколько улиц в городе Люберцы.
Несмотря на усилия по обновлению систем ЖКХ, "определенная их часть остается в достаточно ветхом состоянии", отметили в Кремле. Модернизация систем ЖКХ будет продолжена, но за короткий срок "обновить все трубы невозможно".
В 2021 году председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин говорил, коммунальная инфраструктура в России изношена на 60-70 процентов. По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в стране ежегодно должны заменяться не менее пяти процентов труб с высоким износом (в первую очередь, это объекты тепло- и водоснабжения), но меняется лишь два процента.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.