МОСКВА, 31 дек - Прайм. ООО "Трансойл", стало победителем открытого запроса цен ОАО "НК "Роснефть" на перевозку 1,7 миллиона тонн мазута производства Куйбышевского, Новокуйбышевского и Сызранского НПЗ в период с 1 января по 31 марта 2014 года, следует из материалов портала госзакупок.

Стоимость контракта составляет чуть более 1 миллиарда рублей. Речь идет о транспортно-экспедиторских услугах при организации международных перевозок мазута железнодорожным транспортом, при организации перевозок мазута в порты РФ, а также транспортировке мазута на экспорт и при внутрироссийских перевозках с отгрузкой мазута со станций Новокуйбышевская, Кряж, Кашпир Куйбышевской железной дороги.

Заявки на участие в открытом запросе цен кроме "Траснойла" подавало также ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) Владимира Лисина. ПГК предложила цену в 1,065 миллиарда рублей, "Трансойл" - 1,014 миллиарда рублей (столько же составляла начальная цена договора).

В "Трансойле" отмечают, что в прошлом году компания получила эти объемы перевозок в рамках комплексного предложения Gunvor, включающего услуги по закупке, транспортировке и перевалке нефтепродуктов.

ООО "Трансойл" с 2003 года предоставляет услуги грузовых перевозок в собственном и арендованном подвижном составе. Компания управляет вторым по численности парком вагонов-цистерн, а также имеет 39 собственных локомотивов. Собственный парк "Трансойла" по состоянию на 30 сентября составил 24,6 тысячи цистерн, парк в управлении – более 34,3 тысячи цистерн.