С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 окт /ПРАЙМ/. "Газпром" рассчитывает в течение года согласовать с австрийским нефтегазовым концерном OMV список активов для обмена, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

По его словам, он посетит Вену до конца октября для продолжения переговоров с OMV по обмену активов.

"Работа (по согласованию списка активов для обмена - ред.) идет. Конкретных, окончательных договоренностей нет. Я планирую визит в Вену, в Австрию, в OMV до конца октября. Мы будем продолжать вести переговоры", - сказал журналистам Миллер.

"С момента подписания нашего меморандума, мы должны быть реалистами, год нужен (для согласования списка активов - ред.)", - заметил он, не став называть предполагаемые активы и раскрывать подробности.

В начале сентября "Газпром", E.ON, Shell, OMV, BASF и ENGIE подписали соглашение о газопроводной системе "Северный поток-2" мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Тогда же "Газпром" и OMV подписали соглашение по обмену активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие "Газпрома" в активах OMV.