МОСКВА, 11 ноя - ПРАЙМ. Немецкая энергетическая компания E.On положительно оценивает реализацию проекта строительства газопровода "Северный поток-2" и верит, что этот маршрут поставок сможет укрепить энергетическую безопасность Германии, заявил представитель компании в ходе конференц-колла.

"Переговоры по "Северному потоку-2" еще продолжаются... У нас позитивное отношение к этому проекту. Проект привлекательный. И, несмотря на все возражения, он станет надежным источником поставок (газа - ред.) в нашу страну. И это пока все, что мы можем сказать по этому поводу", - сказал представитель E.On.

Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG, которая будет заниматься строительством газопровода "Северный поток-2", было подписано 4 сентября. В состав акционеров войдут "Газпром" (с долей 51%), E.On (10%), Shell (10%), OMV (10%), BASF/Wintershall (10%) и Engie (9%). Проект предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до побережья Германии.