МОСКВА, 24 окт - ПРАЙМ. Российская газовая компания "Газпром" прокомментировала заявление правительства Украины об условиях возвращения к закупкам газа у Москвы, пояснив, что для этого необходимо пересмотреть долгосрочные контракты с покупателями из стран Европы, сообщает РИА Новости.

‎"Точка сдачи "Газпромом" газа своим покупателям — это вопрос взаимоотношений не с Украиной, а с нашими европейскими клиентами по долгосрочным контрактам", — прокомментировал заявление Киева официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Напомним, что накануне, в понедельник, вице-премьер украинского правительства Владимир Кистион в интервью местному интернет-изданию "Экономическая правда" рассказал, что Украина может вернуться к закупкам топлива, в том числе - газа - у России. Это произойдет, если точка учета экспортного газа для европейских стран будет перенесена с западной на восточную границу Украины.

"Никогда не говори никогда. При этом мы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке... Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать. В нынешнем формате это очень рискованно и безответственно", — считает Кистион.