МОСКВА, 9 ноя - ПРАЙМ. Чистая прибыль австрийской нефтегазовой компании OMV, приходящаяся на акционеров, по итогам девяти месяцев 2017 года составила 124 миллиона евро против убытка годом ранее, говорится в отчете компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,38 евро против убытка в 0,08 евро на акцию годом ранее. Выручка выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11% и составила 15,316 миллиарда евро. Капитальные вложения снизились на 20% и составили 1,086 миллиарда евро.

По итогам третьего квартала OMV зафиксировала чистую прибыль в размере 439 миллионов евро, что в 9 раз больше прошлогоднего показателя. Разводненная прибыль на акцию по итогам отчетного периода составила 1,35 евро против 0,15 евро годом ранее. Квартальная выручка нефтегазовой компании упала на 11% - до 4,646 миллиарда евро.

Объем добычи углеводородов за девять месяцев вырос на 9%, до 338 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки. По итогам третьего квартала показатель увеличился на 13%, до 341 тысячи баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

По итогам 2017 года OMV ожидает, что средняя цена на нефть марки Brent составит 52 доллара за баррель.

"Европейский газовый рынок продолжает быть перенасыщенным. Однако ожидается, что средняя цена на газ на спотовых рынках в Европе будет выше по сравнению с 2016 годом из-за изменений погодных условий", - добавляет компания.

OMV - одна из крупнейших компаний в Центральной Европе. Занимается разведкой и добычей углеводородов в 17 странах, включая страны Северной Африки, Северо-Запада Европы, Ближнего Востока, Каспийского региона, Австралию и Новую Зеландию.