Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Увеличение процентных ставок в США придаст импульс акциям финансового сектора


Рынки
Фондовые индексы США завершили торги 13 ноября в небольшом плюсе (S&P500: +0,1%) в попытке отскочить после первой за последние два месяца недели, закончившейся снижением.

Росту способствовало то, что Дональд Трамп призвал законодателей, обсуждающих предложения по налоговой реформе в Конгрессе, принять решение о понижении верхней ставки подоходного налога до 35%. Еще одной позитивной новостью стало сообщение МВФ о существенном восстановлении в Европе, которое положительно влияет и на другие экономики мира. Курс доллара повысился по отношению к евро с 1,1618 до 1,1667. 

Qualcomm Inc. (QCOM) сообщила, что ее совет директоров единогласно отклонил предложение о поглощении, сделанное Broadcom Ltd. (AVGO) на прошлой неделе. В компании считают, что это предложение «значительно недооценивает» Qualcomm в отношении лидирующей позиции в области мобильных технологий и перспектив роста. На этой новости акции QCOM прибавили почти 3%. С начала года котировки компании поднялись выше нулевой отметки (+1,98%).

Switch Inc. (SWCH) сообщила о получении в 3-м квартале прибыли в размере $16,5 млн ($0,08 на акцию) по сравнению с $15,9 млн ($0,08 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась c $81,7 млн до $97,7 млн. Ожидался показатель прибыли на уровне $0,07 на акцию при выручке в $95,8 млн. На текущий год компания прогнозирует выручку в диапазоне $372-380 млн, что укладывается в рамки ожиданий, предполагающих показатель на отметке $374,4 млн.

Руководители центробанков США, Европы, Англии и Японии до открытия торгов в Америке (13:00 мск) выступят на конференции во Франкфурте. Банкиры подтвердят курс на повышение ставок, что положительно скажется на рынках, так как будет выражать общую уверенность в продолжающемся росте мировой экономики. Увеличение процентных ставок станет позитивным драйвером для финансового сектора (XLF). Подобная встреча летом придала котировкам существенный повышательный импульс.

До открытия основной сессии отчитается 14-я по величине компания индекса DJ-30 Home Depot (HD). Ожидается рост прибыли и повышение прогнозов на следующий квартал. Акции прибавляют порядка 24% с начала года и находятся вблизи абсолютных максимумов. Если ожидания по отчетности оправдаются, мы увидим преодоление текущих ценовых пиков.

Из статистики по ценам производителей (16:30 мск) можно будет понять, что инфляция по-прежнему не растет высокими темпами. Эта новость почти не отразится на движении рынка: комментарии руководителей крупнейших мировых регуляторов и отчетность окажут основное влияние на динамику фондовых индексов. В течение дня ждем сохранения положительного тренда, для S&P500 вполне возможно достижение отметки 2595 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ