Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Инфляция в США - туз в рукаве


Рынки
Сегодняшняя сессия, вероятно, принесет новый раунд фиксации прибыли в ожидании выхода ключевого макроотчета из США – на этот раз данных по инфляции.

Сильный результат вызовет новую волну коррекции на мировых рынках. Не помогает и снижение цен на нефть в свете увеличения запасов в США (по данным API) и прогнозов МЭА опережающего роста предложения на сырьевом рынке в 2018 г.

Рост в США, Азия по большей части в минусе. США (S&P 500 +0.26%, DJIA +0.16%, NASDAQ +0.45%), Азия (Hang Seng +0.77%, Shanghai -0.30%, Nikkei -1.12%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.12%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $62.79 за барр. – ниже открытия.

Российский рынок акций завершил вчерашний день ростом на фоне повышения спроса на рисковые активы и отскока нефтяных котировок в течение дня. Свою роль сыграли и покупки подешевевших бумаг, хотя тревога относительно новой коррекции сохраняется. Поддержку нефтяным ценам оказали ослабление доллара и сообщения, что ОПЕК+ будет придерживаться условий сделки по сокращению добычи до восстановления баланса рынка.

Благодаря дорожающей нефти и дешевеющему доллару российский рынок акций на не слишком большой глубине провел день в плюсе. Наибольшие покупки наблюдались в металлургии и добыче, в том числе благодаря сообщениям о планах китайских властей продолжать ограничивать объемы производства ради борьбы с загрязнением воздуха. Основные объемы были сосредоточены в бумагах стальных компаний, Норникеле, Алросе, а также ряде нефтегазовых имен (СургутНГ, локальные акции Новатэка; Роснефть и Татнефть на LSE). Сбербанк продолжает восстанавливать позиции, догоняя лидера роста этого года Татнефть (+14.7% с начала года против 14.8%); X5 удалось избежать просадки после слабых данных по продажам Metro в России, чего, к сожалению, не скажешь о Магните.

По итогам дня: цены на нефть Brent (-0.08% до $62.6 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 57.64, РТС (+1.72%), индекс МосБиржи (+1.37%).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ