МОСКВА, 11 авг - ПРАЙМ. Американский банковский гигант Goldman Sachs Group Inc. забрал за долги у американского нефтяного магната Уильяма Каллопа (William Kallop) яхту Natita, которую миллиардер приобрел ранее у российского бизнесмена Алишера Усманова, пишет газета The Wall Street Journal.

Согласно данным издания, в 2010 году Каллоп приобрел у Усманова яхту Natita, оборудованную кинотеатром, джакузи и вертолетной площадкой. В 2014 году Goldman Sachs подал иск в суд на Каллопа за долги. В результате банк выиграл дело, а в июле 2017 года представители Службы федеральных маршалов США изъяли яхту у миллиардера на пристани для яхт в Уэст-Палм-Бич, пишет газета.

"Морской трофей Голдмана - странный, но неизбежный результат последней золотой лихорадки Уолл-Стрит: кредитование богатых клиентов, кредиты, обеспеченные всем, от картин Уорхола до вина", - отмечает издание.

Представитель Goldman Sachs и адвокат Каллопа отказались от комментариев изданию. Сам американский миллиардер не ответил на запросы о комментариях.