Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Курс биткоина поднялся до исторического максимума в $6 тыс


Компании / Технологии / Финансы

МОСКВА, 20 окт - ПРАЙМ. Курс биткоина (bitcoin), самой популярной в мире криптовалюты, в пятницу вечером превысил психологическую отметку в 6 тысяч долларов: по состоянию на 18.15 мск биткоин стоил 6,055 тысячи долларов, следует из данных торгов.

Так, по данным биржи Bitfinex, курс криптовалюты на 18.38 мск составлял рекордные за всю историю 6000 долларов за биткоин. При этом в ходе торгов биткоин поднимался в стоимости до отметки в 6,055 тысячи долларов. На остальных биржах криптовалюта также била рекорды - на OKCoin курс составлял 6,046 тысячи долларов, на Poloniex - приближался к шести тысячам и составлял 5,95 тысячи долларов.

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович на Московском урбанистическом форумеДворкович сомневается в необходимости крипторубля как средства для расчетов

В начале сентября биткоин начал падать на фоне негативных новостей о запрете криптобирж в Китае. Достигнув отметки в 4,9 тысячи долларов, криптовалюта на протяжении двух недель демонстрировала негативную динамику. Минимума биткоин достиг 15 сентября - 3,1 тысячи долларов. Однако затем биткоин начал отыгрывать позиции. На следующий день, 16 сентября, он уже торговался выше 3,5 тысячи долларов, а 18 сентября вернулся к отметке в 4 тысячи долларов.

При этом в пятницу курс появившейся при разделении биткоина криптовалюты Bitcoin Cash показывает незначительную динамику. По данным торговой площадки Coinmarketcap.com, по состоянию на 18.40 мск он снижался на 0,5% - до 328,76 доллара. Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum незначительно росла на 0,03% - до 310,67 доллара.

Президент и председатель правления ПАО "Сбербанк" Герман ГрефГреф пока не видит перспектив создания крипторубля

Капитализация рынка криптовалют в целом по актуальному состоянию торгов составляла около 174,82 миллиарда долларов. Исторических максимумов капитализация этого рынка достигала 2 сентября - тогда она составила 179,8 миллиарда долларов.

При этом капитализация биткоина в ходе торгов прошлой недели поднялась до 96,7 миллиарда долларов, превысив капитализацию американских банков Goldman Sachs и Morgan Stanley. Сейчас его капитализация оценивается уже в 99,36 миллиарда долларов. На втором месте держится Ethereum с капитализацией 29,65 миллиарда долларов. На третьем месте криптовалюта Ripple - ее капитализация составила 8 миллиардов долларов. На четвертом месте - Bitcoin Cash с капитализацией 5,6 миллиарда долларов.

Криптовалюты

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ