МОСКВА, 23 окт - ПРАЙМ. Инвесторы за неделю по 18 октября вложили в фонды, ориентированные на российские активы (доля РФ от всех регионов мира в инвестициях фондов), 104 миллиона долларов против притока в 141 миллион долларов неделей ранее, сообщает "Сбербанк КИБ" со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

"Общий приток капитала в Россию составил 104 миллиона долларов, то есть Россия вновь немного обгоняет … (ряд других стран)", - говорится в сообщении.

Специализированные российские фонды привлекли 22,2 миллиона долларов. Глобальные фонды развивающихся рынков (GEM) привлекли за неделю 72,7 миллиона долларов. "Таким образом, существенный приток средств в специализированные российские фонды продолжился седьмую неделю подряд, однако уже вторую неделю он не являются движущим фактором, которым обусловлен общий приток капитала в страну: фонды других категорий обеспечили поступление в Россию в общей сложности 9 миллионов долларов", - отмечается в релизе.

Пассивные фонды РФ зафиксировали за минувшую неделю приток в 104 миллионов долларов, в то время как активные фонды отметили отток средств на сумму в 0,2 миллиона долларов.

Развивающиеся рынки в целом привлекли 1,75 миллиарда долларов. "Лидером по притоку капитала стала Бразилия - 386 миллионов долларов, в отстающих значатся Китай и Турция. Также особого внимания заслуживает факт оттока 275 миллионов долларов из азиатских фондов (за вычетом Японии), тогда как неделей ранее они пополнились на 669 миллионов долларов", - говорится в сообщении.