Аналитики ЦБ выяснили, кто сильнее всего реагирует на новости о геополитике
Финансы
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
. Люди без сбережений сильнее реагируют на геополитические новости, а для тех, у кого сбережения есть, большее значение имеет курсовая динамика, рассказали аналитики Банка России... ПРАЙМ, 15.02.2023
банки, общество , финансы, экономика, новости, россия, цб рф, сбережения, геополитические новости
МОСКВА, 15 фев — ПРАЙМ. Люди без сбережений сильнее реагируют на геополитические новости, а для тех, у кого сбережения есть, большее значение имеет курсовая динамика, рассказали аналитики Банка России в материале "Влияние негативных новостей на восприятие инфляции населением".
"Существуют различия в восприятии инфляции между подгруппами населения со сбережениями и без них. Прежде всего отличия характерны для восприятия подгруппы без сбережений. Согласно оценкам моделей, такие граждане склонны обращать большее внимание на новости о геополитике и уровне бедности. Для подгруппы со сбережениями в среднем более значимым фактором выступает курсовая динамика", — выяснили аналитики.
Свои выводы они сделали на основе базы новостей из 28 ведущих российских СМИ за период с 2014 по 2022 год, в которую вошло 7,8 миллиона новостей.
Как сообщал Банк России на прошлой неделе, инфляционные ожидания населения и бизнеса снизились, но сохраняются на повышенном уровне. При этом регулятор ожидает, что инфляция в России по итогам текущего года сложится в интервале от 5 до 7%, а в 2024 году вернется к цели в 4%.
https://1prime.ru/finance/20230215/839816294.html
Показать еще
Хотите получать самые важные новости экономики? Подпишитесь на обновления ПРАЙМ в вашем браузере.
Ссылка для восстановления пароля отправлена на адрес
Восстановление пароля
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.