МОСКВА, 14 июл - РИА Новости/Прайм. Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса направил спикеру парламента страны заявление об отставке по электронной почте, сообщают СМИ со ссылкой на источник.

Массовые уличные протесты против правительства президента Готабаи Раджапаксы начались в Коломбо в конце апреля. Участники уличных акций обвиняют правительство в проведении экономической политики, которая привела к худшему экономическому кризису в истории страны. В субботу 9 июля протестующие захватили резиденции президента и премьер-министра Шри Ланки. Утром в среду 13 июля Раджапакса, ранее объявивший о намерении уйти в отставку, покинул страну. Протесты возобновились в среду после того, как вопреки ожиданиям оппозиции президент не передал спикеру парламента обещанное заявление об отставке и назначил врио президента премьер-министра Ранила Викремесингхе, отставки которого также требуют участники протеста.

"Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса направил по электронной почте письмо об отставке спикеру парламента", - говорится в сообщении агентства Рейтер.

По информации источника в офисе спикера, там пытаются установить подлинность заявления. По этому поводу проведут консультации с генпрокурором.