МОСКВА, 19 июл - РИА Новости/Прайм. ЕС внесет в черный список гендиректора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрея Козицына, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на проект документа.

Накануне глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что постоянные представители стран Евросоюза на заседании COREPER II в понедельник вечером начали работу по финальному оформлению новых санкций против России. Ранее в ЕС сообщали, что новые меры предусматривают запрет на импорт российского золота, новые индивидуальные санкции, усиление контроля за замораживанием попавших под санкции активов и экспорта в РФ технологий двойного назначения.

Как следует из проекта документа, попавшего в распоряжение агентства Рейтер, Козицын вносится в черный список, поскольку он как один из ведущих российских бизнесменом считается "занятым в секторах экономики, обеспечивающих существенный источник доходов для государства".

После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности на российские энергоносители. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.