МОСКВА, 22 июл - РИА Новости/Прайм. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не стал комментировать сделку по продаже "российской дочки" британско-гонконгской группы HSBC Holdings plc, а также запрет московского суда швейцарскому банку Credit Suisse распоряжаться акциями "российской дочки".

Ранее арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства ответчика в размере суммы иска на его счетах в дочернем российском банке "Банк Кредит Свисс (Москва)", а также запретил сделки с принадлежащими ответчику долями в этом банке и в компании "Кредит Свисс Секьюритиз (Москва)". В обоих случаях речь идет почти о 100% долей.

"Это не наша всё-таки, не наша прерогатива. Поэтому я не буду отвечать на этот вопрос", - сказал Песков на вопрос журналиста о запрете московского суда швейцарскому банку распоряжаться акциями "российской дочки", а также на вопрос, известно ли Кремлю о намерениях российских властей блокировать продажу активов банковской группы HSBC, которая подписала соглашение о продаже своего "дочки" Экспобанку.

Британско-гонконгская банковская группа HSBC Holdings plc подписала соглашение о продаже своего российского подразделения "Эйч-эс-би-си банк" Экспобанку, информировало в четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителя группы.