МОСКВА, 23 сен - РИА Новости/Прайм. Крупный шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson пока предоставляет российским клиентам программное обеспечение и техническую поддержку, пишет агентство Рейтер с ссылкой на представителя компании.

"Коммресант" в конце августа писал, что Ericsson до конца года закроет представительство в России и сократит всех сотрудников.

"В соответствии с санкциями мы предоставляем программное обеспечение и техническую поддержку для тех продуктов, которые мы поставляли до спецоперации, что позволяет нам уйти, выполняя контрактные обязательства... Когда было объявлено о санкциях, мы прекратили поставки клиентам в России", - приводит агентство слова представителя компании. Шведские СМИ ранее писали, что компания продолжает поставки оборудования в Россию.

Рейтер добавляет, что в связи с прекращением деятельности в РФ расходы компании составят 900 миллионов шведских крон (81 миллион долларов), а также что она уже сократила 400 сотрудников в стране.

Ericsson - шведская компания, предоставляющая технологии для сетей связи, цифровые услуги, услуги расширенной технической поддержки и обслуживания сетей. Штаб-квартира находится в Стокгольме.