МОСКВА, 16 янв - РИА Новости/Прайм. Пилот потерпевшего крушение в Непале самолета Анджу Хативада была вдовой летчика, который погиб 16 лет назад при схожих обстоятельствах, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя авиакомпании Yeti Airlines Сударшана Бартаула.

Анджу Хативада была вторым пилотом рейса Yeti Airlines из Катманду, который разбился на подлете к городу Покхара 15 января. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 72 человека.

"Ее муж, Дипак Похрел, погиб в 2006 году в результате крушения самолета Twin Otter авиакомпании Yeti Airlines в Джумле", - сообщил агентству Бартаул. Тогда небольшой пассажирский самолет разбился за несколько минут до посадки.

Бартаул добавил, что Хативада "обучалась пилотированию на деньги, которые получила от страховки после смерти мужа".

Турбовинтовой пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании Yeti Airlines, летевший из Катманду, потерпел катастрофу в воскресенье между старым и новым аэропортом города Покхара. По данным авиакомпании, на борту находились 68 пассажиров и четыре члена экипажа. Как сообщил представитель авиакомпании Пемба Шерпа, погибли все находившиеся на борту 72 человека. -0-