МОСКВА, 17 янв - РИА Новости/Прайм. Власти ЮАР в течение ближайших полутора лет планируют улучшить энергоснабжение в стране, что позволит устранить необходимость в любых отключениях электроэнергии, заявил южноафриканский министр финансов Инок Годонгвана.

"Так или иначе в следующие 12-18 месяцев мы сможем сказать, что сброс электрической нагрузки ушел в прошлое. Это (наша) цель", - приводит агентство Рейтер заявление министра на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам южноафриканского министра, примерно через пять месяцев пропадет необходимость в таких отключениях электроэнергии, при которых большая часть населения остается без электричества по меньшей мере на шесть часов в день. Он добавил, что это произойдет благодаря модернизации технического оборудования и принятию мер по управлению электропотреблением.

Ранее сообщалось, что президент ЮАР Сирил Рамафоса отменил рабочий визит на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе из-за энергетического кризиса в стране.

По данным местных СМИ, ежедневные отключения электричества в моменты пиковой нагрузки происходят в ЮАР в ноябре, декабре и первой половине января.