Рейтинг@Mail.ru
Названы пять продуктов, которые нельзя замораживать - 23.03.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы пять продуктов, которые нельзя замораживать

© РИА Новости . Владимир Песня | Перейти в медиабанк" Супермаркет "Перекресток" в Москве
 Супермаркет Перекресток в Москве - ПРАЙМ, 1920, 23.03.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 23 мар — ПРАЙМ.  Заморозка считается одним из самых эффективных способов сохранить продукты, чтобы использовать их позже, когда они понадобятся. Однако далеко не все продукты подходят для хранения в морозильной камере, поскольку из-за низких температур они теряют свои полезные свойства и вкус. Есть их после заморозки можно, но вряд ли вам это понравится. Ridus.ru назвал пять основных категорий продуктов, которые лучше не класть в морозилку. 

Суши - ПРАЙМ, 1920, 21.03.2021
Названы улучшающие работу мозга продукты

ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ

Когда вы покупаете салат в продуктовом магазине или на рынке, он, как правило, свежий и хрустящий. Если же вы оставите салат (или другую листовую зелень) в морозилке, он превратится в мягкую зеленую массу, которую использовать уже будет нельзя. Поэтому хранить листовую зелень лучше в холодильнике на нижней полке, предварительно избавив листья от влаги с помощью бумажных полотенец.

ЖАРЕНЫЕ ПРОДУКТЫ

В том случае, если после обеда или ужина у вас остались жареные продукты, например, картофель фри или курица в панировке, не кладите их в морозилку. Лучше просто убрать их в холодильник и съесть в течение дня. Дело в том, что в морозилке жареные продукты станут мягкими и безвкусными. А после того как вы их разогреете, про хрустящую корочку, за которую так любят жареную пищу, можно будет забыть.

МОЛОКО, СМЕТАНА И ЙОГУРТ

Эти продукты можно заморозить на небольшой срок, например, на неделю. Однако при условии долгой заморозки высока вероятность, что молоко, сметана или йогурт после того, как разморозятся, будут совсем не такими, как вы ожидаете. Когда эти молочные продукты отогреваются, они нередко сепарируются, то есть разделяются на воду и сливки (или сыворотку).

СВЕЖИЕ ТРАВЫ

Свежие травы (базилик, кинза и петрушка) так же, как и листовая зелень, после разморозки могут стать слишком мягкими, водянистыми и безвкусными. Готовить с такой зеленью будет сложно, поскольку она больше похожа на кашу. Однако на несколько дней заморозить травы можно. Например, если вы готовитесь к какому-то празднику и хотите, чтобы у вас была заранее нарезанная зелень. 

%Фитнес - ПРАЙМ, 1920, 19.03.2021
Ненавидящая диеты диетолог рассказала, как можно похудеть

СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ

После долгого времени в морозилке картофель может стать мучнистым, зернистым и неприятным на вкус. Поэтому замораживать свежую картошку для приготовления будущих блюд не стоит. Можно ненадолго оставить в морозилке пюре или же отварной картофель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала