МОСКВА, 3 авг - ПРАЙМ. Группа НПФ "Благосостояние" увеличила свой пакет в ведущем российском железнодорожном контейнерном операторе "Трансконтейнер" до более 24% акций, следует из слов представителя фонда.

Исполнительный директор фонда Юрий Новожилов весной текущего года сообщал, что НПФ "Благосостояние" купил у ЕБРР 9,245% в "Трансконтейнере", увеличив свой пакет до 20,5%. "Трансконтейнер" в среду сообщил, что получил уведомление от "Благосостояния" о владении 13,15% акций оператора.

"Пакет структур НПФ "Благосостояние" в "Трансконтейнере" не уменьшился. Общая доля группы в компании составляет более 24%", - сообщил РИА Новости представитель НПФ.

Он отметил, что в июле доля группы в "Трансконтейнере" увеличилась чуть более чем на 3%. "Трансконтейнер" тогда сообщал, что управляющая компания "Трансфингруп" увеличила собственную долю в капитале "Трансконтейнера" до 12,2% с 8,45%.

Объединенная транспортно-логистическая компания железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ владеет 50% плюс 2 акциями "Трансконтейнера". Однако РЖД планируют вывести этот пакет из ОТЛК и вернуть себе. Еще 24,1% владеет FESCO (входит в группу "Сумма").

"Трансконтейнер" является крупнейшим в РФ, СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в собственности более 24 тысяч фитинговых платформ и около 64,5 тысячи крупнотоннажных контейнеров. Компания располагает 45 собственными терминалами в грузообразующих центрах РФ, 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.