МОСКВА, 3 мая - ПРАЙМ. Автомобильный концерн Volkswagen ведет переговоры с нефтегазовыми компаниями E.On и "Газпром" по поводу продвижения автомобилей на газовом топливе, пишет агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы Volkswagen Матиаса Мюллера.

"Сейчас мы действительно пытаемся исследовать новые направления и найти решения, которые могут быть полезны, по крайней мере, в переходный период 10-20 лет", - заявил Мюллер в интервью австрийской радиостанции ORF.

Кроме того, Мюллер подтвердил, что является противником выплаты компенсаций европейским потребителям, затронутым "дизельным" скандалом. "Это (Volkswagen - ред.) системно-значимая компания, и моей задачей является гарантировать, что это останется так", - цитирует агентство Мюллера.

В сентябре 2015 года Volkswagen был обвинен в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. По данным концерна, в мире около 11 миллионов машин с подобными дефектами, в том числе 8 миллионов в Евросоюзе, из которых 2,8 миллиона — в Германии.