МОСКВА, 5 дек - ПРАЙМ. "Аэрофлот" подтвердил трудности с получением американских виз для своих экипажей, сообщил РИА Новости представитель авиакомпании.

Ранее российский МИД заявил, что решение США сократить дипперсонал в РФ за счет консульских работников было принято преднамеренно, таким образам россиянам специально создали неудобства. В комментарии российского внешнеполитического ведомства также отмечалось, что сокращение дипперсонала США в РФ за счет консульских работников привело к затягиванию выдачи виз для экипажей "Аэрофлота", выполняющих регулярные рейсы в США, что чревато их срывом и нарушает двустороннее соглашение о воздушном сообщении.

"Действительно, наблюдаются проблемы с получениями американских виз для членов летных и кабинных экипажей", - заявили в "Аэрофлоте".

США с 23 августа приостановили процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. Позднее эта процедура возобновилась, но только в посольстве США в Москве. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.