МОСКВА, 4 фев - ПРАЙМ. РЖД разрабатывают план и обещают в минимально возможные сроки вернуть электрички в регионах, заявил РИА Новости представитель компании.

Президент РФ Владимир Путин в среду жестко раскритиковал кабмин за отмену электричек в ряде российских регионов и потребовал от Минтранса немедленно восстановить эти маршруты. Ранее СМИ сообщили о полном прекращении пригородных железнодорожных перевозок в Тульской и Псковской областях. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что в целом эта проблема остро стоит в 22 российских регионах.

"Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки: расконсервация подвижного состава, согласование графиков и так далее", - сообщил РИА Новости представитель РЖД в среду.

Представитель РЖД отметил, что у компании есть все технические и технологические возможности восстановить пригородное сообщение по согласованию с регионами в максимально короткие сроки.

Перевозки в пригороде осуществляют пригородные компании, созданные РЖД совместно с регионами. РЖД заявляли, что большинство регионов не компенсируют убытки в пригородном сегменте. ППК стали приводить число электричек в регионах в соответствии с заказом местных властей.